Кризис мировой экономики

Кризис мировой экономики связан, конечно же, не с падением доллара, снижением трудовой активности, или сокращением природных запасов.

Следует признать, что рыночная экономика, которая зародилась ещё в конце позапрошлого века на западе, и достигла своего апогея в семидесятые годы двадцатого века, сейчас себя полностью исчерпала.

Для того, что бы все люди жили счастливо не надо повышать им зарплаты. Всё равно это временная мера, которая ни к чему не приведёт. Постоянное удорожание продуктов потребления, нивелирует любой рост доходов.

Следует вовсе отменить такой рычаг управления в экономике, как деньги. Учёными всего мира уже давно рассматривается проект построения мира, основанным не на денежно-рыночной экономике, а на рессурсо-ориентированной. При такой системе регулирования, нет необходимости в функционировании денежных знаков, порождающих инфляцию и прочие экономические показатели, как доход от такой деятельности, например, как аренда помещения под банк, имеющие значения разве что для инсайдеров на Уолл-Стрит, которые ничего не производя для общества, зарабатывают порой до трёхсот миллионов долларов в год. Что бы убедиться в подобном, достаточно посмотреть вышедший недавно на экраны всего мира, новый фильм легендарного Мартина Скорсезе “Волк с Уолл-Стрит” с не менее легендарным актёром в главных ролях Леонардо-ДиКаприо.

Рессурсо-ориентированная экономика предполагает распределение всех благ человечества в равной степени, без дискриминации по цвету кожи, возрасту полу и происхождению. На нашей планете достаточно ресурсов, что бы каждый получал всё, что пожелает в полной мере. Достаточно просто выстроить систему, которая будет опираться не на доллар, а на новейшие технологии, позволяющие перейти на альтернативные виды топлива, будь то энергия ветра, волн, солнечная энергия и так далее.

В обществе с рессурсо-ориентированной экономикой все люди станут счастливыми, так как не будут ограничены бременем зарабатывания денег. Вместо выживания на планете Земля может установиться жизнь, именно такая, какая и была задумана изначально. Подобные сюрреалистические картинки можно увидев, прочитав например детские приключенческие романы писателя-фантаста Кира Булычёва, где главной героиней выступает не безызвестная для советских школьников Алиса Селезнёва.

В выдуманном мире Булычёва все люди уникальны и одарённые личности, которые буквально со школьной скамьи занимаются научными разработками и пишут диссертации. Пускай это всё и выдумка, однако, как известно, фантастика имеют интересную способность воплощаться в реальность.

Последние новости

Последние новости (2)

Курс валют

Поиск

Еще на сайте "Экономическая безопасность"