Как выбрать видеокарту?

Видеокарта является одной из главных составляющих компьютера, ее основная задача заключается в преобразовании изображений, находящихся в памяти компьютера и переведении их в форму видеосигнала для монитора.

На сегодняшний день существуют два главных лидера по производству и выпуску видеокарт – Nvidia, AMD (ATi). Современная видеокарта не ограничивается просто выведением изображения на монитор, она обладает встроенным графическим микропроцессором, который способен к совершению дополнительной обработки, освобождая от этой задачи центральную систему компьютера.

К примеру, всеми современными видеокартами поддерживается приложение OpenGL. С недавнего времени прослеживается тенденция использования вычислительных способностей графических процессоров для того, чтобы решать неграфические задачи. Хорошая видеокарта стоит недешево, но можно на ее покупку взять кредит наличными в день обращения.

Показателей, определяющих выбор видеокарты не так уж много. Знать нужно о ширине шины памяти, что является количеством бит информации, которая передается за такт и становится важным параметром в производительных возможностях карты. Далее, объём видеопамяти, который является объёмом оперативки видеокарты. Эта составляющая выступает кадровым буфером, хранящим изображения, генерируемые и постоянно изменяемые в графическом процессоре и выводимые к экрану монитора. Видеопамять хранит также некоторое количество промежуточных невидимых на мониторе элементов изображений, в ней хранятся и другие данные. В зависимости от тога, какая скорость доступа и рабочая частота присуща видеопамяти, различают видеопамять нескольких типов.

Для того, чтобы играть и работать в графических редакторах, выбирают с 1024 mb и более. Для офисного использования хватит и 512. Частота в ядре и памяти измеряется мегагерцами, чем выше эти показатели, тем более быстро видеокарта будет способна обработать информацию. Показатель разрешающей способности является размером картинки, которая будет выводится на экран. Если у вашего компьютера большой монитор, нужно купить видеокарту, поддерживающую необходимое разрешение. У всех современных видеокарт есть способность к поддержанию разрешения 1920x1080, чего вполне хватит. Обратить внимание поддержке одинаковых типов технологий, если у материнской платы поддерживается SLI, то SLI должна поддерживаться и видеокартой.

Курс валют

Поиск

Еще на сайте "Экономическая безопасность"