Товары из Греции не пользуются спросом

Греция в нынешнем тяжелом положении получает удар за ударом. Сейчас перед этой страной встал очередной вопрос: что делать с греческими производителями различных товаров? Проблема проста. Товары из Греции не выдерживают конкуренции не то что на мировом рынке, но даже и на европейском.

Такая тенденция наблюдается буквально во всем: от производства картриджей для принтера (например, epson stylus photo px660 снпч – конкуренция с Южной Кореей) до производства так популярного везде оливкового масла (например, Evoo - Италия ). В чем причина отсутствия конкурентоспособности? Возможно, здесь нет call центр для интернет магазина.

В частности, во всем виновато общее плохое финансовое и экономическое положение в стране. Греческие производители не в состоянии поддерживать современные технологии, закупать новое оборудование, тратить много денег на пиар и раскрутку какого-либо бренда, кроме того наблюдается тенденция ухудшения проблемы рынков сбыта. Из-за всех этих проблем множество предприятий Греции начинают работать себе в убыток.

Для того, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, предприятия вынуждены продавать товары по очень низким ценам. Примером может послужить то же оливковое масло, которое очень и очень давно производится в Греции. Местные производители вынуждены продавать литр масла в среднем за 1,7 евро. Это очень мало, так как греческое оливковое масло славится очень высоким качеством. Итальянские же производители продают литр аж за 9 евро. Забавный факт при всем при этом: очень часто импортером оливкового масла Греции является та же Италия.

Итальянские производители добавляют греческое масло в масло собственного производства. Каково же решение проблемы? Сами предприниматели Греции называют выход из ситуации: стране следует отказаться от денежной поддержки Евросоюза, различных дотаций и субсидий самого государства и начать поднимать собственное производство своими руками.

И очень показателен пример одного производителя оливкового масла на острове Лесбос: он заключил договоры с десятками фермеров, проживающих в определенном радиусе от производства, которые обязались делать несколько вещей: отказаться ради качества масла от различных вредных веществ (например, пестицидов), постоянно повышать уровень квалификации и стараться внедрять и поддерживать технологии на самом производстве. Но пока такому примеру не последуют все остальные, греческих производителей ждет очень печальная участь.

Курс валют

Поиск

Еще на сайте "Экономическая безопасность"