Устойчивость пирамиды

Хорошим сравнением финансовой независимости будет с пирамидой, имеющей более широкий фундамент для каждого нового уровня.

Для достижения своих больших целей нужно обеспечить стабильность в финансовом плане, поставив на учет свои доходы и расходы и начав планирование бюджета, позаботившись, таким образом, о качестве своего будущего фундамента, как заботится о своих клиентах производитель дизельных генераторов "Азимут", предоставляя соответствие возможностям рынка страны и имея при этом многолетние контакты с ведущими производителями мира в области комплектующих для своей продукции. Выстраивание пирамиды не стоит начинать со стремления больше зарабатывать. Далеко не всегда этим способом можно решить свои проблемы. Поэтому предлагается научиться планировать и экономить.

Во время второго этапа стоит обеспечить свою семью резервом, то есть предусмотреть финансовую защиту и страховку на случай непредвиденных расходов, связанный порой и с очень неприятными вещами. Пассивные инвестиции должны начинаться только на третьем этапе. Не рекомендуется возлагать большие надежды на всяческие депозиты. Они скорее должны быть рычагом для ускорения накопления. Одновременно со всеми этапами должно проходить увеличение активного дохода.

В пирамиде финансовой стабильности указанный этап должен обязательно опираться на первые три, поскольку даже их формирование порой может помочь достичь многих целей. Активный доход правильно связывать и с увеличением производительности, и делегированием полномочий, и созданием бизнеса. Хотя в бизнесе для получения активного дохода стоит прилагать немалые усилия, а не надеяться на прибыль от самотека. Вершину пирамиды можно описать как активные рисковые инвестиции, имеющие многообразие форм. Все зависит от основания пирамиды, от предыдущих шагов, от целей и желаний.

Это могут быть вложения в старт-апы, ФОРЕКС, трейдинг. Внимания удостоить рекомендуется и на кредитные фонды, венчурные инвестиционные проекты и т.д. Часто в нашем обществе пирамиду переворачивают и хотят моментальных доходов на ФОРЕКСе, думая, что это позволит обеспечить несколько мелких источников дохода и защитить свое финансовое положение. Хочется посоветовать строить правильные пирамиды и закладывать твердый фундамент, ведь шаткость основы не сможет обеспечить защиту стабильность и безопасность финансовой стороны жизни.

Курс валют

Поиск

Еще на сайте "Экономическая безопасность"