Год упущенных возможностей

В преддверии Нового года принято проводить итоги уходящего года и делать новые прогнозы относительно развития в наступающем году. По мнению Алексея Кудрина, основное достижение уходящего года - это развитие экономики страны при помощи, в первую очередь, политической модернизации.

Однако многие ошибочно думают, что со снижением протестной активности Россия может вновь зайти в период политического застоя. Но все-таки главным событием уходящего года является изменения курса общественного развития на путь обновления, в том числе и власти. Примером этого можно считать общественную реакцию на события , которые произошли в этом году в Крымске. Конечно, политическая активность будет то расти, то уменьшаться, но развитие и движение его - это процесс необратимый, поэтому постепенно будет формироваться новое общество.

Поэтому обеспечение автоматизированной систему документооборота, в том числе согласование заявок на оплату станет одним из маленьких составляющих предстоящих преобразований. По прогнозом все того же Кудрина, ближайшие годы – это годы политических изменений и преобразований, потому что гражданское общество не спит, а действует иногда даже вопреки властям. В этом году власти потеряли много возможностей преобразования не только в политической сфере, но и в экономике. Существующий миф, о том, что гражданская активность в России финансируется из-за рубежа явно не очень положительно сказывается на экономике. Соответствующие нововведения в экономике создают неблагоприятные условия для развития бизнеса иностранных компаний.

Дальнейшая модернизация экономики сегодня по-прежнему сталкивается с несовершенством политической системы, которая просто напросто не дает воплотить в жизнь очень важные преобразования структуре экономики. Предстоящая реформа пенсионной системы, в долгосрочном периоде может значительно пошатнуть финансовую устойчивость. Да и решение о снижении процента отчислений на накопительную часть к 2014 году, может значительно сократить количество сбережений, которой являются базовыми для формирования инвестиций. Самовары СУ - черненые подстаканники с доставкой. Однако, не стоит забывать, что в этом году Россия вступила в ВТО, что значительно повлияет на развитие многих отраслей экономики и создаст новое приоритетные задачи развития. Теперь необходимо будет поддерживать сегменты экономики в целом, а не как раньше дотировать определенные предприятия. Что качается глобальной экономики, то в 2013 году наблюдается сохранение рисков кризисного состояния. Падение ВВП еврозоны в будущем году неизбежно.

Курс валют

Поиск

Еще на сайте "Экономическая безопасность"