Работающие пенсионеры

Дмитрий Медведев, который на данный момент занимает пост премьер-министра Российской Федерации, высказал свое одобрение по поводу запрета на использование в объявлениях по трудоустройству максимально допустимого возраста.

Также Медведев призывает работодателей активнее вовлекать пенсионеров в работу. Эффективность самой меры весьма сомнительна, но все показывает на то, что уже 2030 году количество трудоспособного населения сравняется с количеством населения, находящегося на пенсии, чиновники вынуждены проводить какую-либо стимуляцию пенсионеров для продолжения работы по достижении пенсионного возраста. В данный момент многие объявления о работе имеют строгие половые и возрастные ограничения.

Планируется введение штрафных санкций для компаний, указывающих возрастное ограничение. Объявления по трудоустройству можно без особых проблем найти в интернете, например, объявления в Изобильном содержат всю необходимую информацию по имеющимся вакансиям, даже пенсионеры без труда справятся с просмотром интересующей их информации. Чиновники предусмотрели и возможность профессиональной переподготовки для пенсионеров.

По заявлению Дмитрия Медведева, на данный момент в Российской Федерации работают десять миллионов людей пенсионного возраста, а еще триста миллионов не отказались бы от работы. Наступает дефицит трудовых ресурсов, а пенсионеры – люди, уже имеющие солидный опыт работы, ценные кадры. Конечно, маловероятно, что с использованием данных мер все же удастся трудоустроить большинство пенсионеров. Не смотря на то, что дискриминация подобного рода уже запрещена 64 статьей Трудового кодекса, она имеет место быть во многих организациях.

Они могут перестать указывать ограничения в объявлениях, но продолжить отказывать пенсионерам уже после проведения телефонного разговора, собеседования, ссылаясь на любые другие причины отказа. Что же касается самой переподготовки трудовых кадров, то она практически не имеет особой эффективность. Самой большой эффективностью она обладает в маленьких городах и деревнях. Ранее СМИ сообщали о возможном увеличении пенсии для тех людей, которые при достижении пенсионного возраста отказывались от выплат пенсии, а продолжали работать. Так ли это, пока еще точно не известно. Однако очевидно, что чиновники крайне заинтересованы, чтобы пенсионеры продолжали работать.

Курс валют

Поиск

Еще на сайте "Экономическая безопасность"