Обманутые вкладчики получают компенсацию

По сообщению The Wall Street Journal, который ссылается на управляющего предприятием по ликвидации компании афериста века Мэдоффа, сумма недавней компенсации составила два с половиной миллиарда долларов. Обманутые вкладчики получили чек по почте.

            Всего люди, которые пострадали от рук афериста, запросили более семнадцати миллиардов компенсации за причиненный ущерб. Управляющий ликвидацией фирмы сообщает, что на сегодня вкладчики получили более девяти миллиардов компенсации, что составляет большую часть от запрашиваемой суммы.

            «Аферист века» Мэдофф в 2009 году был приговорен к тюремному заключению сроком в 150 лет за создание и управление фондовой биржей NASDAQ. Как признался на судебном заседании 71-летний Мэдофф, на протяжении двадцати лет он постоянно обманывал не только своих вкладчиков, но и регуляторов и инвесторов. Не совершая никаких сделок, он пользовался денежными переводами с одного банковского счета на другой. С этого же счета, по заданных ключевых слов купить вечные ссылки trastik.com/ без дополнительных действий требованию, вкладчикам выдавались деньги в виде мнимой прибыли.

            От рук афериста пострадали не только граждане США, но и состоятельные корпорации. 

Курс валют

Поиск

Еще на сайте "Экономическая безопасность"