Лепка и рисование в качестве вступительных экзаменов

Именно такое нововведение было придумано медицинскими вузами России для абитуриентов. Сейчас, чтобы стать настоящим стоматологом или научиться лечить, важно не только разбираться во всех тонкостях человеческого тела, но и обладать первоклассными практическими навыками, которые бы позволили не только грамотно, но и тонко подойти к решению той или иной задачи.

Настоящий специалист не только выполняет множество операций в их последовательности, но и относится к своему делу как к искусству. Он лечит так, чтобы пациент понял, что ничего плохого в лечении нет, не боялся врача, а напротив, испытывал к нему доверие.

Всему этому абитуриентов поможет научить рисование и лепка – так считают преподаватели медицинских вузов.

Практика таких экзаменов уже распространена среди европейских вузов, в частности американских, и уже дает определенные плоды. Дело в том, что абитуриенты, часто поступая в колледжи Новосибирска или другого города, выбирают еще несколько вузов, чтобы если вдруг не получится поступить в один, подстраховаться и обязательно попасть в другой. От этой практики необходимо отказываться, так как она утяжеляет проверку работ, в вузах появляются «невидимки», если человек поступил в два вуза, он обязательно выберет один, значит, второй опустеет на одного абитуриента, место которого могло быть занято другим.

При проверке работ абитуриентов стоматологического вуза произошел такой случай: два абитуриента не прошли в один вуз по причине несоответствия работ заданным параметрам, но при рассмотрении работ преподавателями другого вуза абитуриентов ждали. Таким образом, при введении рисования и лепки в качестве вступительных экзаменов, можно рассмотреть в абитуриенте профессиональные навыки, которые пригодятся в медицине. Например, искусство рисовать или лепить тесно связано с ювелирной тонкой работой зубного врача, который должен до мельчайших деталей повторить зуб пациента.

Пока нововведение встречено не очень хорошо. Абитуриенты обескуражены, не знают, как реагировать на то, что им предлагают вроде бы простые на первый взгляд вещи, но с ними так сложно справиться на деле.

Новатором стал пока только Московский медико-стоматологический институт, но не исключено, что такая практика будет использоваться и в других медицинских вузах страны.

Так что будущим абитуриентам стоит обратить внимание на кисти и краски, особенно, если они давно забыты в столе.

Последние новости

Последние новости (2)

Курс валют

Поиск

Еще на сайте "Экономическая безопасность"